Derechos de propiedad intelectual

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Laura Guiomar. El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual titularidad de Laura Guiomar.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

La ley de Propiedad Intelectual Española especifica que la compra de la obra otorga al comprador la propiedad del soporte físico que contiene la obra pero no adquiere bajo ningún concepto la propiedad intelectual de la obra misma. Su reproducción y distribución es un derecho exclusivo del autor.

 

Política de privacidad y protección de datos

Laura Guiomar te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de este sitio web.

En este sentido, Laura Guiomar garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de este sitio web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Laura Guiomar Mantecón Tagarro
  • Nombre comercial: Laura Guiomar
  • NIF/CIF: 71559278 E
  • Correo electrónico: lauraguiomar.lg@gmail.com
  • Actividad: comercio al por menor de prints ilustrados
  • Sitio web: lauraguiomar.com


Principios aplicados en el tratamiento de tus datos personales

En el tratamiento de tus datos personales, Laura Guiomar aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Laura Guiomar siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Laura Guiomar te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. Laura Guiomar te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad estén garantizadas. Debes saber que Laura Guiomar toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

 

Obtención de datos personales

Para navegar por este sitio web no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al comprar alguno de los artículos de la tienda.

 

Tus derechos

Laura Guiomar te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados
  • Solicitar una rectificación o la cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerte al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de tus datos

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a Laura Guiomar, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse a Laura Guiomar y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros de Laura Guiomar.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a lauraguiomar.lg@gmail.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del DNI o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

 

Tratamiento de datos personales

En esta página tratamos la información que nos facilitas con el fin de prestar el servicio solicitado y realizar la facturación del mismo. 

Laura Guiomar solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección con la finalidad de prestar el servicio solicitado, enviar un artículo y para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio web, los servicios que se prestan a través del mismo, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en este sitio web, así como cualquier otra consulta que puedas tener.

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar con Laura Guiomar o realizar comentarios en este sitio web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

 

Política de cookies

La web de Laura Guiomar utiliza cookies. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en una web determinada. La primera finalidad de las cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las cookies personalizan los servicios que ofrece la web, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los servicios.

La web utiliza cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las cookies enviadas por la web, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos de dicha web. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página web puede disminuir.

 

Veracidad

Te comprometes a que los datos facilitados a Laura Guiomar sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados. Como usuario del sitio web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a Laura Guiomar de cualquier responsabilidad al respecto.

 

Aceptación y consentimiento

Como usuario del sitio web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de Laura Guiomar en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.